Выбран ресторан
Невский пр., 42
Вы пока ничего не добавили.
Перейти в меню«Креветки по-сингапурски» - это самая популярная новинка из раздела закусок в меню ресторанов «Евразия»! В чём их уникальность, и как закуска связана с Сингапуром?
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СТРАНЕ
Сингапур – многонациональный город-государство, мировой финансовый центр. Он расположен на островах Юго-Восточной Азии и граничит с южной частью Малайзии.
Прежнее название живописного сингапурского острова Сентоза – Pulau Blakang Mati, что в переводе с малайского означает «Остров после смерти». Сингапур принято называть «Городом Льва» из-за перевода названия – оно происходит от малайского "синга" – лев и санскритского "пур" – город. Однако львы здесь никогда не водились. Вместо них можно найти куда более необычное существо - Мерлайона - мифическое создание с телом рыбы и головой льва, которое является символом города. В Сингапуре есть шесть статуй его скульптурных изображений. Каждый сентябрь проходят праздники, посвящённые этому мифическому животному.
УНИКАЛЬНАЯ ЕДА
Кухня Сингапура - это микс индийских, китайских и европейских традиций. Здесь смешиваются разные ингредиенты, разные текстуры и вкусы, рождаются интересные блюда. При это еда всегда остается вкусной и полезной, ее качеству уделяется особое внимание.
Родиной понятия и концепции Hawker Centre – специальных фудкортов с множеством гастрономических точек внутри - тоже стал Сингапур. Для продвинутых гурманов-экспериментаторов сингапурские Hawker Centres давно стали символом бесконечного путешествия в мир вкусов и новых открытий.
Повара ресторанной группы «Евразия» собрали уникальные сведения о Сингапуре, вдохновились традиционной кухней и подходом населения к питанию, а затем создали хит - креветки по-сингапурски. В основу блюда заложена концепция полезной, вкусной и доступной кухни. Мы экспериментировали с ингредиентами, пробовали сложные сочетания вкусов и ароматов и получили микс острых и сладких вкусов.
КРЕВЕТКИ ПО-СИНГАПУРСКИ
Главный ингредиент - сочные атлантические креветки в кляре. У них хрустящая корочка и очень нежная внутренняя часть с аутентичным приятным вкусом. Креветки подаются под пикантным соусом, который вносит легкую остроту и подчеркивает вкус морепродуктов. Арахис и красный перец добавляют яркие штрихи. Салатный микс - важная составляющая блюда. Ингредиенты добавляют свежие тона и разбавляют насыщенность специй. Ананасовый соус вносит легкую тропическую сладость и наполняет салат новым звучанием.
Мы уверены, что креветки по-сингапурски придутся по вкусу каждому гостю ресторанов «Евразия» и станут отличным дополнением к столу и напиткам.
Назад в категорию